110課程地圖

課程規劃

本系特別重視因材施教,對於程度不同的學生給予多樣化、個別化的課程規畫。在最近進行的本系課程規劃會議中,本系通過了以系重要決議,並已報請人文社會學院課程規劃會議通過,準備自105學年度起,開始實施。

(一)  全系課程除了核心課程36學分外,另設「西方文學史微學群」、「西方文化專題微學群」、「語言學及語言教學微學群」、「應用英語微學群」及「英文深耕微學群」等,由學生視個人性向及成績選修;另與其他院系合作,提供「科普傳播學程」「戲劇文創學程」、「華語教學學程」等跨領域學分學程。相關華語教學學程網頁與佈告欄連結綱站。教育部華語教學人員選送公告連結;及華語文教學學會教學助理甄送公告連結1062學生成果分享全球華語文教育專案辦公室。

(二)  凡入學前英語能力已達全民英檢中級複試通過水準之學生,可以免修一年級基礎課程(即英文深耕微學程),直接修習二年級以上課程;另一方面,對入學英文成績未達全民英檢中級之學生,實施增能練習活動,以督促於畢業前,達成畢業成績門檻之要求。搭配線上MYET自學軟体,務必使所有學生於畢業時,都具備升學或就業的足夠競爭力。

歷年課程地圖

109學年度課程地圖:

109課程地圖

108學年度課程地圖:

108課程地圖1080215

107學年度課程地圖:

英美語文學系107級課程地圖1070417

106學年度課程重整架構

105學年度課程重整架構

110課程地圖

110課程地圖

未來發展圖

圖片2