賀~黃億嘉同學甄試上國立暨南大學國際企業學系碩士班

榮譽榜, 系友

黃億喜同學個性活潑開朗,對同學互助互勉,謙虛有禮,相處融洽;各項活動熱心參與,在學習上,更是虛心勤勉、力求上進,成績優異,一直是同學推崇學習的榜樣。9%e5%b1%86%e5%85%ac%e6%bc%94

於本系第九屆《玻璃動物園》(The Glass Menagerie): 戲劇背景為1930年代經濟大恐慌後的美國,人稱的〈Lost Generation〉。當時的人們感到前途茫茫,每次邁出的步伐猶如踩空階梯。由家庭衝突帶出每個時代不斷上演的〈自我追求〉與〈家庭責任〉拉鋸戰,劇中角色受原生家庭的束縛,難以逃脫;是否能為了追求夢想而放下責任,成為劇中人物心裡不斷掙扎的難題,藉由大時代的縮影,拉出現代家庭的投射。戲劇公演中擔任母親一職要角,表現優異。

於106學年獲選教育部海外(美國Barnard Elementary School任教)華語教學助理

全系師生都分享她的喜悅,也為她寄予最深的祝福。