第二專長規畫

專題報導

本系特別重視因材施教,對於程度不同的學生給予多樣化、個別化的的課程規畫。在最近進行的本系課程規劃會議中,本系通過了以系重要決議,並已報請人文社會學院課程規劃會議通過,準備自105學年度起,開始實施。

(一)  全系課程除了核心課程38學分外,另設「西方文學史微學程」、「西方文化專題微學程」、「語言學及語言教學微學程」、「應用英語微學程」及「英文深耕微學程」等,由學生視個人性向及成績選修;另與其他院系合作,提供「科普傳播學程」「戲劇文創學程」、「華語教學學程」等跨領域學分學程。

(二)  凡入學前英語能力已達全民英檢中高級複試通過水準之學生,可以免修一年級基礎課程,直接休息二年級以上課程;另一方面,對入學英文成績未達全民英檢中級之學生,實施增能練習活動,以督促於畢業前,達成畢業成績門檻之要求。務必使所有學生於畢業時,都具備升學或就業的足夠競爭力。